Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Гречневые на закваске

Пока мои гаврики спят,быстро напишу про гречневые блины. Ничего так блины, пышные, мягкие, душистые. Хотела их, по совету Кати slezkin ,с копченой рыбой, но они оказались такими изнеженными на вкус, что я их просто так с медом и сметаной. Использовала муку из зеленйо гречки, она вкусоми ароматом отличается от обычной жареной, помягче, в следующий раз попробую взять жареную гречку и побольше, интересно, как получится.



Опара на закваске:
300 гр. воды
300 гр. муки
30 гр. спелой закваски

Смещать, оставить на ночь в тепле

Тесто:
Утром добавить к опаре 200 гр. молока или кефира (или другйо кисломолочки)
150 гр. гречневой муки
50 гр. обычной пшеничной
2 яйца
щепотку соли
3-4 ст.л. сахара
сливочное масло для смазывания блинов

В опару влить молоко, яйца отдельно взбить вилкой и добавить к тесту, всыпать сахар, соль и пр., просеять муку, перемешать, дать подойти. Печь на небольшом огне, накрывая сковороду крышкой. Я только в самом начале смазала растительным маслом сковородку, совсем чуть-чуть, потом пекла на сухой. Горячие блины щедро смазывать сливочным маслом.

Кстати, сейчас вот приходится печь дрожжевой хлеб, и я в удивляюсь, как же все непривычно, особенно запах и какое-то мое внутреннее ощущение этого теста. Еще больше люблю закваску.
Tags: блины, блины на закваске
Subscribe

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Запеканка из молодой капусты с грибной начинкой

    Привет :) Сто лет еду не постила, потому что сто лет ничего особенного не готовила, а в этот раз наконец-то приготовила то, что давно хотела…

  • Хлебное, сборное, плюс рецепт

    Друзья, привет! В последнее время много пеку и в том числе на заказ, решила, что не стоит отказываться от предложения испечь на заказ буханку-другую,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Запеканка из молодой капусты с грибной начинкой

    Привет :) Сто лет еду не постила, потому что сто лет ничего особенного не готовила, а в этот раз наконец-то приготовила то, что давно хотела…

  • Хлебное, сборное, плюс рецепт

    Друзья, привет! В последнее время много пеку и в том числе на заказ, решила, что не стоит отказываться от предложения испечь на заказ буханку-другую,…